事業案内

社員食堂、学生食堂の運営受託事業

利用者様の健康管理を「食」の視点から見守ります。

企業様の社員食堂や各種学校様の学生食堂を運営受託。ホテル事業等で培った味へのこだわりで多くの利用者様にお喜びいただいています。
私たちが目指すのは、各企業様や学校様の、大切な人材の健康を食事の面から支えること。栄養バランスの考えられた食事が活力のもとになるように。そして食事の場が利用者様同士の心が通い合う場になるように。
私たちはこれからも、おもてなしの心いっぱいの食事をお届けしていきます。

社員食堂 / 学生食堂:栄養のバランスやカロリーは、1膳ごとでなく、長いスパンで考えます。
朝食を食べない人が増え、昼食の重要性がさらに高まっています。外食ではバランスよく栄養をとることが難しいことから、社員食堂・学生食堂はますますその重要度を増しています。私たち共立フーズサービスでは、栄養価が考えられたメニュー、安全な食材選びなどにこだわることで、お客様一人ひとりの健康のみならず、お客様全体の健康づくりに貢献しています。

こだわりのポイント

お客様のニーズに合った食事を。
朝食の提供や各種パーティーメニューなど、お客様お好みの提供スタイルに対応いたします。現場で手作りを心がけておりますので、細かなご要望にもお応えいたします。
食材・素材は地産地消を。
「地産地食(地元で獲れたものは地元で食する)」の考えをもとに、その地域ならではの郷土料理もメニューに取り入れています。
事業インデックス
  • ホテルレストラン運営受託事業
  • コントラクト(運営受託)事業・保養所・ゴルフ場レストラン
  • コントラクト(運営受託)事業・社員食堂・学生食堂